English | 微信

交流培训

EXCHANGE & TRAINING


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 交流培训 > 访问交流

格林凯尔华中农大精准农业研究院助力第二十四届全国葡萄学术研讨会

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 18:23 1625 次浏览 分享到:  

承接全国年会、唱响荆楚味道、推介公安葡萄、宣传性灵公安,7月25日下午,来自全国28个省市自治州的葡萄专家学者以及葡萄产业链上的600多位嘉宾朋友,在美轮美奂的湖北公安剧院,翘首盼来了第二十四届全国葡萄学术研讨会开幕式。

中国农学会葡萄分会刘俊会长、湖北省农科院等专家代表致辞,并授予公安县“江南葡萄第一县”称号。刘会长发言中指出:公安县葡萄种植之所以取得丰硕的成果,主要原因是在种植过程中实施科学种植理念,利用科学检测技术监控土壤养分水分,保证葡萄在每个成长环节都营养充足。

刘俊会长致开幕辞

会议期间,与会的专家、学者就我国葡萄产业现状和发展、葡萄市场趋势分析、精准农业管理栽培、各地葡萄产业发展问题以及葡萄的高品质栽培管理等多个领域进行了深入的交流。格林凯尔华中农大精准农业研究院理事长王士英博士就国内葡萄栽培管理现状展开深入分析,并向与会专家及在场嘉宾讲解了精准农业概念及应用在在葡萄栽培技术上的优势,得到在场嘉宾的一致认同。

精准农业研究院理事长王士英博士致辞

会议期间还组织全国优质鲜食葡萄展示评比,评比的样品来自全国18个省市共计184个葡萄样品,含39个不同葡萄品种,评选出38个金奖、39个优质奖,占全部所送样量的42%。本次选送样品质量整体水平高于往年各届,样品间差异较小,经农药残留检测无一超标,特别是巨峰、夏黑、阳光玫瑰3个品种充分体现出精细高水平管理,果穗标准、果粒均匀、香气浓郁、果粉厚,充分说明了安全、优质、高效才是我国葡萄产业的必胜出路。

研讨会现场照片


上一篇没有了

下一篇没有了