English | 微信

资讯中心

NEWS & INFORMATION


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态 > 

格林凯尔华中农大精准农业研究院 助力2019年第八届北京现代种业博览会

来源: 作者: 发布时间:2019-06-03 11:25 0 次浏览 分享到:  

2019年5月26日,以“发展农业领域高精尖  建设种业创新示范区”为主题的第八届北京现代种业博览会在通州国际种业科技园区隆重开幕。本届博览会以科技部农村科技司、农业农村部种业管理司、中国农村技术开发中心、全国农业技术推广中心、中国种子协会为指导单位,由国家现代农业科技城领导小组办公室、北京市科学技术委员会、北京市农业农村局、中关村科技园区管理委员会、通州区人民政府主办。格林凯尔华中农大精准农业研究院作为技术支持单位,参加了本次博览会。

   


图1 由研究院提供全程营养解决方案的多种蔬果新品种亮相博览会


本次博览会展示了来自140余家国内外种子企业和科研院校的3500余个蔬菜新品种。精准农业研究院与北京市农林科学院蔬菜研究中心合作的西瓜、甜瓜、西葫芦、茄子、辣椒、番茄、南瓜等优良蔬菜新品种的无土栽培成果,在博览会的主展区——北京市农林科学院国家蔬菜工程技术研究中心通州基地进行了集中展示。无土栽培使品种的优良性状和产量潜力得到充分表现。从2017年开始,研究院与北京蔬菜研究中心共建精准农业实验站,共同研究解决蔬菜无土栽培的关键技术问题。

   

   

图2 无土栽培的蔬菜新品种


图3 精准农业研究院北京农林科学院国家蔬菜中心实验站


上一篇:贵阳市农业农村局领导来研究院考察交流

下一篇:格林凯尔华中农大精准农业研究院 助力巴东脱贫攻坚