English | 微信

资讯中心

NEWS & INFORMATION


联系我们 / Contact us

  • 地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学文澜阁
  • 热线:027-87288252
  • 邮箱:gipa@glkr.com
当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究院动态 > 

华中农大教育培训学院与精准农业研究院 签署联合培养农业人才的框架协议

来源: 作者: 发布时间:2019-08-23 09:30 0 次浏览 分享到:  

 2019年8月20日,华中农业大学教育培训学院与格林凯尔精准农业研究院联合培养农业人才框架协议签订仪式在教育培训学院会议室举行。教育培训学院院长郑杰和精准农业研究院法人代表刘继红共同签署协议。双方代表出席本次签约仪式,仪式由教育培训学院培训中心主任赵慧主持。

教育培训学院院长郑杰对双方的合作给予了高度评价,他认为这是贯彻落实教育改革发展要求的重要举措,是双方深化合作、实施人才共建、优化战略布局和整合行业优势资源的科学决策。该项目的实施,将对推动新时代农业人才培养具有重要意义。

研究院法人代表刘继红表示,十分期待与教育培训学院在培育新型农业人才方面密切合作、互为依托。现阶段主要开展“成人高等函授教育”的专升本、高起本等的学历继续教育,并开展面授课程、函授课程、网络教育、国外游学考察等形式的非学历继续教育。精准农业研究院和教育培训学院优势互补,将在人才培养、创新技术应用、产业发展规划、实习就业协同等方面,积极探索,做出成绩。

格林凯尔集团董事长郑勋领指出,华中农业大学和格林凯尔集团自2016年共同成立精准农业研究院以来,校方对研究院的建设提供了大力支持。对于研究院与教育培训学院的合作,校领导更是给予了高度评价和有力支持。该项目的成功签约,开启了农业人才培养的新局面,更加优化了精准农业研究院的发展布局,揭开了院校协同创新培养新时代农业人才的新篇章。

根据协议,教育培训学院和精准农业研究院今后共同承担培养新型农业人才的任务,共同为育好农业实用人才做出贡献。

上一篇:格林凯尔华中农大精准农业研究院 助力巴东脱贫攻坚

下一篇:“南疆扶贫扶智农业适用技术”高级研修班 观摩精准农业研究院新疆棉花试验示范田